개인정보처리방침

(주)태성에스엔시(이하 회사라고 함)은 고객의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있으며, 개인정보 보호법을 비롯한 모든 개인정보 보호 관련 법률을 준수하고 있습니다.회사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 존중하고 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립•공개하고 있으며, 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 홈페이지를 통하여 공지하고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적

회사는 다음과 같은 목적을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 처리하고 있습니다.
1) 회원 서비스 제공 및 회원 가입
2) 고객상담, 불만처리 등 민원 처리, 분쟁조정 해결을 위한 기록보존
3) 콘텐츠 제공, 이벤트 당첨 결과안내 및 경품배송
4) 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
5) 물품 배송, 구매 및 요금 결제
6) 신규 서비스 및 상품 개발 및 특화
7) 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
8) 고객 관심사에 부합하는 웹서비스 및 이벤트 기획
9) 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영

2. 처리하는 개인정보 항목 및 보유 기간

1) 회원 가입
항목 보유기간
성명, 성별, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 닉네임, 주소, 전화번호, 이메일, 휴대전화번호 회원 탈퇴 시 까지
2) 세미나 신청
항목 보유기간
성명, 이메일, 휴대전화번호 목적 달성 시 즉시 파기
3) 유료 서비스 결제
항목 보유기간
카드번호, 카드사명, 사업자등록증(선택), 재학증명서(선택) 5년
4) 제품 상담 및 기술 지원
항목 보유기간
성명, 직책, 회사명, 부서, 회사전화번호, 핸드폰번호, 이메일 목적 달성 시 즉시 파기
5) 서적 배송
항목 보유기간
성명, 주소, 이메일, 휴대전화번호 목적 달성 시 즉시 파기
6) 환불
항목 보유기간
은행명, 예금주명, 계좌번호 5년
7) 경품 발송
항목 보유기간
성명, 주소, 이메일, 휴대전화번호 동의 철회 시 또는 회원 탈퇴 시
※ 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 수집될 수 있는 항목 : 접속에 이용된 이용자의 브라우저 ID/종류/OS, IP, Mac, HDD S/N, IMEI, UUID, 검색어, 쿠키, 결제기록, 서비스이용기록, 방문일시, 광고식별자
(ADID/IDFA) 등 전자금융거래법령에 따른 수집 정보 및 서비스 이용 과정에서 접속기록, 서비스이용기록 등 서비스 이용과 관련한 행태 정보 등

※ 개인정보의 수집 방법
1) 회사는 [개인정보의 수집ㆍ이용에 대한 동의]에 대해 「동의한다」또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
2) 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
-홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청

3. 개인정보 보유 기간

회사는 이용자의 개인정보는 이용목적이 달성 및 이용자의 서비스 해지 요청이 있을 경우 지체 없이 파기합니다. 단, 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다. 회사는 ‘개인정보 유효 기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자는 휴면계정으로 전환되어, 개인 정보를 별도로 분리 보관합니다. 회사는 휴면 전환 30일 전까지 휴면 예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, SMS등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 이용 자에게 알립니다. 다만, 해당 통지 수단에 대한 정보가 부재 또는 오류인 경우에는 개인정보 처리방침의 내용 으로 갈음하며, 로그인 할 때 파기 혹은 별도 분리저장에 관하여 사후 통보할 수 있습니다. 분리 보관된 개인 정보는 4년간 보관 후 지체없이 파기합니다. 휴면계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 내 로그인 하시면 됩니다. 또한, 휴면 계정으로 전환되었더라도 로그인할 경우 이용자의 동의에 따라 휴면계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다. 이 외에 법령에 따라 일정기간 보관해야 하는 개인정보 및 해당 법령은 아래 표와 같습니다.
보존 항목 근거 법령 보존 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의소비자 보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시/광고에 관한 기록 6개월
세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 국세기본법 5년
전자금융 거래에 관한 기록 전자금융거래법 5년
서비스 방문 기록 통신비밀보호법 3개월

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법 관한 사항

회사는 원칙적으로 이용자 개인정보의 보유기간의 경과, 이용목적이 달성되면 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 전자적 파일 형태는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 안전하게 삭제하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

회사는 「개인정보의 처리 목적」에서 고지한 범위 내에서 개인정보를 제3자(타인 또는 타기업•기관)에게 제공하며, 동 범위를 초과하여 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1) 고객으로부터 사전에 개인정보를 목적 외의 용도로 제공하는 것에 대한 동의를 받은 경우
2) 통계처리, 학술연구, 시장조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
3) 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
4) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
5) 회사가 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피하게 수집한 개인정보를 그 수집 목적 범위 내에서 제공하는 경우

6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁받는 자(수탁자) 위탁하는 업무 내용 보유 및 이용 기간
(주)위니웍스 홈페이지 유지 보수 위탁계약 종료 시 까지
(주)토스페이먼트 간편 결제, 실시간 계좌이체 처리
㈜이노앤 컨퍼런스 및 행사 업무 대행
회사는 위탁계약 체결 시 “관련 법령”에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호
조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고,
수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

7. 정보주체와 법정대리인의 권리•의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체 및 법정대리인은 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구
2) 정보주체가 직접 권리 행사를 하실 수 없는 경우에는 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있으며, 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
3) 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않겠습니다.
4) 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정 하도록 조치하겠습니다.
5) 정보주체는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

8. 개인정보 안전성 확보 조치

회사는 “관련 법령”에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
2) 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(월 1회 이상)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
3) 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
4) 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터 는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
5) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
6) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
7) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 2년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.아. 문서보안을 위한 잠금장치 사용개인정보가 포함된 서류, 보조 저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소(캐비닛 등)에 보관하고 있습니다.
8) 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소(캐비닛 등)에 보관하고 있습니다.
9) 비인가에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제절차를 수립•운영하고 있습니다.

9. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 쿠키의 사용 목적 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 "쿠키"를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 저장 장소에 저장되기도 합니다.
2) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자가 웹브라우저에서 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
3) 인터넷 익스플로러의 경우 “브라우저 상단의 도구>인터넷옵션>개인정보” 옵션을 통해 설정할 수 있습니다.
4) 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스를 이용함에 있어 불편이 야기될 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고객의 불만사항을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다.

가.개인정보 보호책임자
- 성명 : 김경현
- 소속 : 경영전략부
- 직급 : 이사

나.개인정보 고충처리 담당
- 담당부서 : 마케팅팀
- 전화번호 : 02-2117-0033
- 이메일 : marketing@tsne.co.kr

11. 정보주체의 권익 침해에 대한 구제 방법

개인정보에 관한 권익을 침해당한 경우 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

12. 처리방침 변경에 관한 사항

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용됩니다. 고객의 개인정보 권리에 중요한 변경 사유가 발생하는 경우 최소 14일전에 공지사항을 통하여 고지합니다. 이 외의 다른 변경사항이 발생하는 경우에는 변경사항의 시행 최소 7일 전부터 공지사항을 통해 고지합니다.
현재 개인정보 처리방침 공고일자: 2022년 08월 17일
현재 개인정보 처리방침 시행일자: 2022년 08월 24일

입력하신 정보와 일치하는 정보입니다.

admin123

비밀번호찾기 확인

비밀번호를 입력해주세요.

취소

탈퇴되었습니다. 감사합니다.

확인

배송지목록

배송지명기본 배송지이름핸드폰번호주소관리
이원구010-1111-1234

서울시 강남구 강남대로 120, 111 (역삼동, 유니온센터빌딩)

서울시 강남구 강남대로 120, 111 (역삼동, 유니온센터빌딩)

선택 삭제
이원구010-1111-1234

서울시 강남구 강남대로 120, 111 (역삼동, 유니온센터빌딩)

서울시 강남구 강남대로 120, 111 (역삼동, 유니온센터빌딩)

선택 삭제
이원구010-1111-1234

서울시 강남구 강남대로 120, 111 (역삼동, 유니온센터빌딩)

서울시 강남구 강남대로 120, 111 (역삼동, 유니온센터빌딩)

선택 삭제
이원구010-1111-1234

서울시 강남구 강남대로 120, 111 (역삼동, 유니온센터빌딩)

서울시 강남구 강남대로 120, 111 (역삼동, 유니온센터빌딩)

선택 삭제
취소
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

신청을 취소하시겠습니까?

확인 취소

교육상세내용
Workbench Mechanical DesignModeler

SI/PI/EMI 기초 교육

본 교육은 ANSYS SIwave와 HFSS를 이용한 SI/PI/EMI 해석 기초이론 교육입니다. 특히 전기전자 분야를 전공하지 않은 비전공자를 대상으로 전기전자 및 일반 산업 기기 전반에 걸쳐 주요관심사로 대두되고 있는 SI/PI/EMI에 대하여  쉽게 이해하고 접근할 수 있도록 구성하였습니다.
주요 내용으로 전자기학 기초, 전자부품 기초 및 SI/PI/EMI 기초로 구성 되어 있습니다. 본 과정을 수료함으로써 현업에서의 SI/PI/EMI에 대한 이해에 도움이 될 것입니다.

#일시: 2016년 9월 27일(화) 10:00~17:00
#강사: 태성에스엔이 김지원 부장 / 
#교육비: 무상

10:00~11:30 : 전기전자 기초 교육
- SI/PI/EMI 이해를 돕기 위한 기초 이론 교육
- 전자기학 기초
- 전자부품 기초

11:40~13:00 : SI/PI 기초 이론
- Signal Integrity 기초
- Power Integrity 기초 
13:00~14:00 : 점심 식사
14:00~15:30 : EMI 기초 이론
- EMI/EMC 기초 이론 교육
- EMI/EMC 적용 사례 분석

15:40~17:00 : ANSYS SI/PI/EMI 해석 Solution Q&A

본 교육은 ANSYS SIwave와 HFSS를 이용한 SI/PI/EMI 해석 기초이론 교육입니다. 특히 전기전자 분야를 전공하지 않은 비전공자를 대상으로 전기전자 및 일반 산업 기기 전반에 걸쳐 주요관심사로 대두되고 있는 SI/PI/EMI에 대하여  쉽게 이해하고 접근할 수 있도록 구성하였습니다.
주요 내용으로 전자기학 기초, 전자부품 기초 및 SI/PI/EMI 기초로 구성 되어 있습니다. 본 과정을 수료함으로써 현업에서의 SI/PI/EMI에 대한 이해에 도움이 될 것입니다.

#일시: 2016년 9월 27일(화) 10:00~17:00
#강사: 태성에스엔이 김지원 부장 / 
#교육비: 무상

10:00~11:30 : 전기전자 기초 교육
- SI/PI/EMI 이해를 돕기 위한 기초 이론 교육
- 전자기학 기초
- 전자부품 기초

11:40~13:00 : SI/PI 기초 이론
- Signal Integrity 기초
- Power Integrity 기초 
13:00~14:00 : 점심 식사
14:00~15:30 : EMI 기초 이론
- EMI/EMC 기초 이론 교육
- EMI/EMC 적용 사례 분석

15:40~17:00 : ANSYS SI/PI/EMI 해석 Solution Q&A

본 교육은 ANSYS SIwave와 HFSS를 이용한 SI/PI/EMI 해석 기초이론 교육입니다. 특히 전기전자 분야를 전공하지 않은 비전공자를 대상으로 전기전자 및 일반 산업 기기 전반에 걸쳐 주요관심사로 대두되고 있는 SI/PI/EMI에 대하여  쉽게 이해하고 접근할 수 있도록 구성하였습니다.
주요 내용으로 전자기학 기초, 전자부품 기초 및 SI/PI/EMI 기초로 구성 되어 있습니다. 본 과정을 수료함으로써 현업에서의 SI/PI/EMI에 대한 이해에 도움이 될 것입니다.

#일시: 2016년 9월 27일(화) 10:00~17:00
#강사: 태성에스엔이 김지원 부장 / 
#교육비: 무상

10:00~11:30 : 전기전자 기초 교육
- SI/PI/EMI 이해를 돕기 위한 기초 이론 교육
- 전자기학 기초
- 전자부품 기초

11:40~13:00 : SI/PI 기초 이론
- Signal Integrity 기초
- Power Integrity 기초 
13:00~14:00 : 점심 식사
14:00~15:30 : EMI 기초 이론
- EMI/EMC 기초 이론 교육
- EMI/EMC 적용 사례 분석

15:40~17:00 : ANSYS SI/PI/EMI 해석 Solution Q&A